O DIA DO NORDESTINO
Povo de luta incansável
Seguindo o próprio destino
No rosto um sorriso amável
Assim é o nordestino.
Tem a poesia na alma
Faz da dor uma canção
Que traz alento e acalma
A dura vida no sertão.
Enfrenta da seca, as agruras,
Mas não perde a esperança
Mesmo sofrendo penas duras
Espera os bons ventos da mudança.
Assim são esses guerreiros
Que não se curvam jamais
Valentes, porém ordeiros,
Lutam em busca da paz.
Grandes vultos da história
Nasceram lá no Nordeste
Fazem parte da história
E não há ninguém que conteste.
Tem o Patativa do Assaré
Poeta dos mais vultosos
Entrou com sua poesia até
Na galeria dos mais famosos.
E na data do seu centenário
Como algo bem genuíno
Dedicou-se o 8 de outubro
O DIA DO NORDESTINO!
Ilha Solteira/SP
08/10/2013 – 17:04h