MINHA ESTRADA - Homenagem ao Dr. Daniel Lopes
Eu nasci menino pobre
E fui criado no sertão
Sabendo que para ser nobre
Tinha que ter educação.
De cana eu fui cortador,
Tornei-me eletricista,
Sou professor e doutor
E brinco de ser artista.
Gosto de escrever e cantar,
E o faço com maestria,
Quando quero festejar
Nos versos de alguma poesia.
A vida me tem sido generosa
E eu tenho tentado merecê-la
Tornando-a mais gostosa
E sendo digno de vivê-la.
Minha família é meu templo,
Meu Deus é o Grande Arquiteto,
Para minhas filhas sou exemplo
E estou aguardando meu neto.
Minha fonte de inspiração,
A musa de minha poesia
É, também, a minha paixão
E toda a minha alegria.
Porque cheguei aonde quis
Sem precisar de favor
Dou-me o direito de ser feliz
E de acreditar no amor.
21/07/2013