HOMENAGEM A JABOTICABAL
Cidade de muitos epítetos
Todos eles merecidos
Passastes para a história
Por valores reconhecidos.
Por ser berço cultural
Palco de grandes conquistas
De uma maneira, bem natural,
Chamaram-lhe, “Athenas Paulista”.
Venceu um concurso musical
No quarto centenário paulista
Que lhe deu destaque social
Coroado por mais essa conquista.
E como reconhecimento
Por essa vitória indúbita,
Ganhou por merecimento
O nome de “Cidade da Música”.
Mas um dia, lá no passado
Alguém, admirando as flores
Procurou um nome adequado
Que lhe fizesse louvores.
E vendo a beleza das moças
Cheias de Esplendor e formosas
Comparando-a à rainhas das flores
Chamou-lhe “Cidade das Rosas”.
Nós te amamos, Jaboticabal!
Cidade amiga e maravilhosa,
Que por todo sempre serás,
A bela “Cidade das Rosas!”.
Daniel L Oliveira
Ilha Solteira/SP
24/05/2013 – 11:42h