Filho Adotivo
Não menos amado que os outros.
Já marcado por terrível desventura.
No colo da mãe, prescente o destino,
que trilhará, aquele pobre menino.
O berço, o aconchego certo, com ternura.
Uma linda criança que vem ao mundo,
como o alvorecer de manha ensolarada.
Percorre mãos atentas e cuidadosas,
em linha tênue, meigas e carinhosas.
Acolhe a flor, inocente e imaculada.
Não te detenhas em vir a este mundo.
Não lhes faltará, em seu humilde leito, calor.
Se a mátrea real lhes rejeita o colo,
não dormitarás, por certo, o frio solo.
Não lhes faltará o mais sublime amor.
Aceite desta mãe que te aceitas,
como prêmio ela os tem na existência.
Um grande ser de bem que lhe adota,
o coração é afago, é paz e lhe conforta.
Também transporta no âmago, a inocência.
O ser que gera, nem sempre preparado.
O real e verdadeiro amor que o conduz.
quando recorre aos outros, ternura e afeto,
recebe em momento oportuno e predileto.
O amor que vem dos braços de Jesus.
Ramon