PUTIRA PYTANI (ROSA VERMELHA)

Para Márcia Kambeba (Wayna Kyana)

Oh! Flor-Kambeba, pintada de urucum,

Teu coração doce e tua alma valente

Germinam na chama ancestral, a semente

Da Rosa Vermelha de beleza incomum!

Nela reluz a bravura da flor-guerreira,

O lendário arco-íris do fogo sagrado,

As tramas grafadas ao sol da fronteira

Do território de teus raios dourados!

Teus clamores - tambores de sapopema -

Voam como sementes de samaumeiras

E ao tocar o chão, semeiam os poemas

Da vida, que a vil ignorância queima!

Es tua sina, flor-vermelha majestosa,

Ter nascida perfumada e destemida,

Esbanjando corola de flores preciosas

Para semear estrelas de pétalas, esculpida

Sob o voar das borboletas graciosas,

Evocando a liberdade da voz esquecida!

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 20/02/2013
Reeditado em 08/01/2016
Código do texto: T4150922
Classificação de conteúdo: seguro