ESTAÇOES DA TUA VIDA
Para Flávio Menescal
Nas mornas águas azuladas
do rio jusante de teus olhos,
navega - cintilante e florida -
a Nau imortal de tua história!
Na primavera doirada de sonhos
vivestes entre flores e feridas
o maniqueísmo da vida vivida:
vestes de tua singular vitória.
No verão ensolarado da alegria
vivenciou intensamente a paixão!
Cativou a lua e muitas estrelas;
como sol imponente, reinou!
No outono frio da vida d’outrora
caiu a última folha seca, sem vida
deixando uma saudade grotesca
no coração entristecido da aurora...
No inverno intenso da saudade
agasalhou-se no baú da memória
teus conselhos, tua luz e glória
que hoje vinga como semente boa
no solo fértil e rútilo do jardim anil
das tardes quentes e noites frias...