FLOR BELA
Para Florbela Espanca
Oh! Flor Viçosa de Portugal,
flor meiga e doce. Flor menina
de coração frágil e alma divina,
que hoje habita o céu magistral!
Sinto por ti uma forte paixão:
um misto de sofrimento, ternura,
felicidade; desejos de loucura!
Não serei jamais, outra desilusão
amorosa. Na plenitude do infinito,
viverei os devaneios da ilusão
de “beija-te as mãos, devagarinho”
e dizer-te: venha para mim, espírito
dourado. Concebe-me a profusão
exuberante de teu eterno carinho?