MANTO DE BRUMAS
Para Luiz Bacellar
Introitus
O poeta, coberto de flores
em seu derradeiro suspiro,
ascendeu – em luz intensa –
para tornar-se estrela guia:
Sonet
Uniu-se à velha constelação
Dos bardos reis, navegantes
Timoneiros da grande arte
Das rimas, notas e métricas.
Vestindo manto de brumas,
chega – florido e cintilante –
para tomar posse, o imortal,
em seu reinado de encantos.
Entre os “rondeis de frutas”,
pétalas de flores, cânticos,
haicais e outros (di)versos,
Recai a velha pena de tinta
no mosaico lírico que pinta
o florilégio de seus versos!
# Em 09/09/2012, o Poeta amazonense Luiz Bacellar, considerado pela crítica nacional como um dos mais expressivos poetas da literatura brasileira, atravessou, em canoa florida, o grande Rio da Vida! Partiu em um domingo de primavera para habitar a Casa Celestial junto a Deus Pai Criador! Não morreu, até porque, acreditamos no que diz Cora Coralina, "não morre aquele que deixou na terra a melodia de seu cântico na música de seus versos..."
Luiz Bacellar apenas ascendeu a luz. Voltou a se tornar o que sempre foi: uma estrela de primeira grandeza!
Em sua homenagem, antes do rito final da despedida, um grupo de amigos, poetas, professores e admiradores, o fizeram, homenagem de despedida, um Sarau de lembranças e saudades acerca de sua história e memória. Manto de Brumas, foi escrito neste dia sob a sombra do sentimento de saudades...
* * *