QUERO VOLTAR PRO MEU PAGO
Quero voltar pro meu pago
Pra minha querência linda
Quero ganhar os afagos
Que não recebi ainda.
Quero tomar chimarrão
Ao pé de uma fogueira
Churrasquear no fogo de chão
E dançar a noite inteira.
Quero ouvir o som da gaita
Tocando as milongueiras
As chinas com seus balanceados
Tornando as noites faceiras.
Quero ver o sapateado
Ao longo da lança no chão
A chula sendo dançada
Com muita empolgação.
Mas pro meu pago eu voltar
É longa minha viagem
Será preciso voar
Será preciso muita coragem.
Tenho medo de avião
Voar me deixa aperreado
Mas vou abrir uma exceção
Pra voltar para o meu pago!
Esta poesia fiz em homenagem para uma amiga, que estava voltando para o Rio Grande do Sul para visitar familiares, e disse não gostar de viajar de avião.
Daniel L Oliveira - Ilha Solteira/SP -21/01/2103 – 13:20h