RETIRANTE
A vida de um retirante,
É coisa de se dar dó.
Anda como viajante,
Mas na vida é um errante,
Sua mala é um saco,
E o cadeado é um nó.
Procura por um abrigo,
Que o proteja do perigo,
E a vida lhe negou.
Vive sem esperança,
De encontrar novas bonanças,
Que apague as lembranças,
Do passado triste que ficou.
Só pode contar com Deus,
Pra iluminar seus caminhs,
E abrir novas estradas.
Não possui nada de seu,
Caminha sempre sozinho,
Da vida não espera nada.
Mas no fundo da memória,
Mantém viva e bem guardada,
A lição do Mestre Jesus.
Que retrata toda história,
Que não pode ser olvidada,
Muito menos descartada,
Cada um carrega sua própria cruz!
Daniel L. Oliveira - Ilha Solteira/SP - 01/10/2012 - 19:40h