O PALHAÇO
O palhaço pinta a cara,
Para o povo gargalhar.
Mas, muitas vezes se cala,
Pra sua dor não mostrar.
Sua missão é fazer rir,
Distribuir alegria,
Levanta e torna a cair,
Provocando arrelia.
E para as crianças, então,
Cria cenas engraçadas,
Com nariz de pimentão,
Arranca boas gargalhadas.
Mas seu drama é pessoal,
E dele ninguém conhece,
E isso lhe faz tanto mal,
Pois, somente ele padece.
Enquanto ele faz rir,
Por dentro está a chorar,
Tentando diminuir,
A dor que está a lhe matar.
Padece da dor do amor.
Do amor não correspondido.
É como querer a flor,
E sair do espinho ferido.
Porém, a dor que está sofrendo,
Não pode ao público mostrar.
E, assim, querendo, ou não querendo,
O show tem que continuar!
Daniel L. Oliveira - Ilha Solteira/SP - 11/06/2012