VIDA DE ATOR
O ator representa,
E vive muitos papéis.
Entretanto, aparenta,
Que nem todos lhe são fiéis.
Vive de vilão a mocinho,
Faz sorrir e faz chorar.
Recebe e distriui carinho,
Mas atua fingindo amar.
E nesse mundo irreal,
Vive uma sina cruel,
Embora pareça normal,
Não vive o próprio papel.
E das estoria vividas,
Pelo ator representadas,
A história da sua vida,
Não foi por ele contada.
Daniel L. Oliveira - São José do Rio Preto/SP - 08/06/2012
Este poema foi escrito na mesa de um restaurante do Shoping Center de Rio Preto/SP, em um guardanapo.