OITO SEGUNDOS DE EMOÇÃO
Quero fazer uma prece
Pelos peões de touro e de arreio
Que em oito segundos oferecem
A maior emoção do rodeio.
A sorte é lançada ao léu
Ninguém pode antecipar
Qual é o touro do troféu
Que na noite vai pular.
Depois de lançar seu destino
Um touro pra cada peão
Dá um frio repentino
E um aperto no coração.
O peão faz seu pedido
Que Deus proteja sua vida
Ao pai que lhe tem valido
E à mãe de Aparecida.
Começa um martírio profundo
O seu tempo vale ouro
Pra cumprir oito segundos
Montado em cima do touro.
Abrem-se então as porteiras
O boi sai doido pulando
Cutuca as ancas dianteiras
A mão pro alto acenando.
Não se sabe naquele momento
O pensamento do peão
Se pede a Deus livramento,
Ou se acena pro povão.
O tempo parece tão grande
Cada segundo vira hora
Oito segundos parece distante
E o apito, que demora.
A grande emoção do rodeio
Está nas arquibancadas
Peão não quer fazer feio
Levanta a galera animada
E quando o peão vai ao chão
A galera levanta assustada
Clama a Deus pelo peão
Que não lhe aconteça nada.
E a emoção do rodeio
Continua noite afora
Outro boi já está no jeito
Para outra emoção agora.
A noite parece criança
O locutor declama em oratória
E o peão tem esperança
Dos oito segundos de glória.
A noite termina na arena
O locutor faz suas orações
Louva a Deus e a Virgem Morena
Por ter protegido a vida dos peões.
Para o amigo Edidany Barbosa - Locutor de Rodeios - Pelo seu bonito trabalho nas Festas do Fazendeiro em minha cidade. Lagamar/MG - 09 de setembro 2012.