Não encareis meu atento como carência

Part I

Cada palavra que eu puder vos dizer,

cada carinho que puder vos dar,

nenhuma atenção não quero vos negar,

não o farei por não ter nada p'ra fazer.

Eu o farei por que quero aproveitar

cada momento que tenho perto de vós.

Para mim, vale mais convosco estar

enquanto podemos ficar a sós.

Pois já dizia o grande Renato,

devemos amar as pessoas de fato

como se amanhã não houvera.

Pois não quero um dia ouvir o relato

que fui, em algum tempo relapso,

distante de minha parentela.

______________

Parte II

Como saberei se partirei amanhã

para uma terra desconhecida

e deixarei aqui a ti, mamãe,

sem o abraço de vossa filha querida?

E quanto ao meu pai orgulhoso

querendo viver sua velhice

na casa de seu ardor laborioso?

Sofrerá com o fim da mesmice?

E meus primos, avós, tios?

Não quero vos deixar frios

sem vos lembrarem de mim.

E a todos a quem cativei,

não dizeis que vos abandonei!

Por isso, aceitem meu atento agora.

(madrugada de 08.09.2012)

Perle
Enviado por Perle em 08/09/2012
Código do texto: T3870994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.