Ser Poeta

É sofrer quando alguém sofre e chora sozinho,

É ser um peito forte a outro fraco enconstado,

É revidar o mal com carinho dobrado,

É doar ao sedento água com carinho.

É não tremer diante arbitrariedade,

É guiar o perdido ao caminho do bem,

É nunca denegrir e zombar de ninguém,

É pregar sem alarde contra a vaidade.

É em qualquer instante falar a verdade,

É ser amigo e nunca a ninguém ultrjar,

É primeiro abraçar a quem vem abraçar,

É sempre andar na vida armado de bondade.

Ser poeta não é apenas escrever versos... isso

até eu faço.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 25/08/2012
Reeditado em 30/05/2020
Código do texto: T3848548
Classificação de conteúdo: seguro