É Pai
Felinto.
São tantos nomes,
Por isso, reflito,
Quais são verdadeiramente, homens?
O pai, na tradição,
Aparece como o sujeito ativo,
Na família, possui forte função,
Não é à toa, chamado de arrimo.
Nem toda força,
Precisa de algo bruto,
O coração não é de louça,
Bate com seu sentimento de músculo.
Referências boas devem ser guardadas,
Daí a inspiração desse pai,
Mais que isso, homem, marido, pessoa amada,
Chamam de Júnior, por herança de ancestrais.
Filósofos diziam, que o prêmio pela virtude,
Seria justamente a virtuosidade,
Caráter é algo revelado por atitudes,
Contam mais os princípios do que as idades.
Esse é um exemplo,
Não será “mais um” entre tantos,
A diferença está em seu talento,
Que só será compreendido pelos santos.
Coração de leão de pai amoroso,
Que luta, que ama, que inspira,
Felinto é cativante por ser guerreiro e generoso,
Agradeço a oportunidade de conhecê-lo nesta vida.
Nesse dia dos pais,
Temos um representante à altura,
Festejemos esse símbolo da paz,
Que faz refletir em nós, sua nobre figura.