Estação Primeira
À minha querida Estação Primeira de Mangueira
Desde que me sei por gente
e entendo o que é carnaval,
sou, desde então, Mangueirense,
daqueles bem Rosa-e-Verdense,
mais ainda: Bem Verde-e-Rosense,
pois a Escola de Samba da Mangueira
é a minha Estação Primeira,
e desde os carnavais de antigamente,
até hoje, nos carnavais mais recentes,
é sempre a minha linda Verde-e-Rosa,
dentre todas, a mais bela e gloriosa,
a mais exuberante e esplendorosa,
encantadoramente fabulosa,
indiscutivelmente genial!
E que ninguém possa falar diferente,
pois a Escola de Samba da Mangueira
é a Escola de Samba mais guerreira
e a mais genuinamente brasileira
Escola de Samba do Carnaval!