Um 'dom' entre gerações...

[Esta poesia foi um pedido feito a mim durante uma reunião de família, onde as pessoas foram contando as suas histórias de vida, as lembranças que cada qual tinha de vivência com cada uma das partes envolvidas, e destes relatos 'nasceu' este texto que hoje compartilho com todas as pessoas...

...................................

Um 'dom' entre gerações...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSi®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®

Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: 11/novembro/2011

Num tempo já tão distante, da memória quase esquecido,

Lá... Em ‘San Fior’, região de Vêneto, província de Treviso,

Onde o início de tudo se faz realidade pelas mãos de João Baptista,

O ato de transformar da árvore, a madeira bruta em arte pura,

Criar como um poeta, a beleza através das formas entalhadas;

Fez da profissão lei e maestria, como fez José pai de Jesus,

Por tal, com amor e dedicação aprende Arturo o ofício de seu pai,

Pelas adversidades e atrocidades da guerra atravessa muitos mares,

Vindo encontrar aqui no Brasil, seu porto seguro, nova vida,

Continuar o ‘dom’ recebido pelo Senhor Maior, carpintaria;

D’a missão ensinar, faz por compartilhar a seu filho Benito tudo o que sabia,

Amor, afinco, responsabilidade e respeito no trato da madeira,

Aprende o ofício ainda menino, onze anos para ser preciso,

Exímio aos catorze anos executava seus trabalhos com plena confiança,

Era a ‘criança-homem’ que tudo acompanhava, da execução e nas ordens;

Fez do sonho a esperança, do desejo a realização, a continuidade...

Do tempo tão distante, a vencer distancias, no participar da mesma história,

Descobriu em seu genro Cláudio também o ‘dom’ da carpintaria,

O ato de transformar da árvore, a madeira bruta em arte pura,

O continuar na prática do ofício mantendo vivo e presente o legado;

De repente tudo que era apenas recordação, faz-se agora forte realidade,

Despertando o desejo por contar em poesia a história da família,

A mesma história de amor de João Batista, Arturo, Benito e Cláudio,

Assim se fez tudo revelar por intermédio do herdeiro Rafael,

Passado, o recente, o hoje, sobretudo a continuidade das gerações.

..............

RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS

..............

LEIA MAIS POESIA

..............

VISITE: http://arvoredossentimentos.blogspot.com

Eu e todos[as] que lá participam esperamos a sua visita, muito obrigado...

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 14/12/2011
Código do texto: T3388539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.