Auto-retrato
Um homem
é o seu rosto
na paisagem taciturna dos dias.
Alma em clausura :
no armário-cama
no armário-mesa
no armário-copa
sala-de-estar
e só.
Solitário homem
no mundo
das gravatas multicores
relógio
-tempo-
caneta
-ofício-
de paletós ordenados
livro
café
internet.
Homem sozinho,
alma em companhia...
Vê a vida
às vezes fugidia
dura ou complacente
pela lente
dos peixes no aquário
ou
pela janela
da porta estreita
por onde espreita.
Solitário homem
da arte
das letras
melodias
traços
e pincéis.
Pleno de alma
repleto
em nostalgia
de melancólica agonia.
Um homem:
suas idéias
e ideais .
(Inspirado em desenho da autoria de Dario Castellões datado em 01/01/2007.)