Pacto
Pacto
Nós fizemos um pacto:
Eu, a nicotina e o pulmão
Não prometemos abrir mão
Deste prazer ABJETO!...
Mas prometemos:
Nunca fumar em seu site!...
E, se “PINGAR”, prometemos,
Nunca manchar nem o teu
Nem os nossos retratos...
A nicotina tem o mesmo efeito,
Ou defeito, do dióxido de carbono
Que todo mundo adora e o sujeito
Ignora... Agora, quando o abandono
Invade as nossas vidas e ainda
Convida, para morar conosco,
Uma minha velha amiga... Bem vinda!...
Dissemos em uníssono, conosco
Ninguém mais pode!... A solidão
Encheu, conosco, a cara, fumou
E até cantou os seus por queres...
Que queres que eu faça
Agora?... Jogue tudo isso fora
E viva em função de Você?...
Agora... Na minha varanda
Nem “um gole” nem a fumaça
Far-me-á te alcançar...
Nem que tussa, nem chore,
A NET... É algo distante...
Bem além do horizonte,
Que a minha pobre vista,
Já velha, não mais alcança!...