Homenagem ao Poeta e Mestre José Leone.
De sua autoria
Bilhete à felicidade
 
Felicidade!... Você mente muito!
Você só vive a nos ludibriar!
Você mostra tanta coisa linda!
Afirma tanto! E vai depois negar!
 
Felicidade! Por que a gente
Confia tanto no que você diz?...
De onde vem este esse desejo louco
Que leva a gente a querer ser feliz?...
 
Pensei, um dia, que você tivesse
Um sonho lindo a me ofertar.
Mas vejo, agora, que você promete,
Só pelo gôzo de nos enganar!...
 
 
Você promete, mas promete rindo,
Porque já sabe que não vai cumprir!
Já sei agora que nas suas rosas
Há sempre espinhos para nos ferir!...
 
Será que ainda você se recorda
Daquele sonho que me deu cantando?...
Daquele sonho que morreu tão cedo,
Pois você mesma terminou matando?...
 
Ah!... Se algum dia você refletisse
No quanto fere uma desilusão!
Você seria muito mais humana!
Teria pena de meu coração!...
 
Felicidade! Ouça o que lhe digo:
Não que vê-la mais em meu caminho!
Eu lhe suplico! Fuja! Vá-se embora!
Prefiro agora caminhar sozinho!
 
- Jose Leone – Acreano – Professor de Psicologia –
MESTRE EM EDUCAÇÃO e FINURA – do Livro Entre o amor e a saudade- Hoje, no céu, residia em Aratuípe – BA, e é nome do principal acesso àquela cidade, numa mais que justa homenagem!... E tive/tenho a honra de tê-lo como Mestre e amigo!... Viva a Nazaré (das Farinhas) – BA.