Relativismo
Onda...
Sem princípio,
Ronda ilhas esparsas.
Em princípio,
Sonda oceanos estáticos.
Tsunami voraz,
Roaz e indestrutível,
Crível e capaz
De minar, mover, mudar
A máquina ambígua.
Contígua ao sustento da preamar,
Exígua ao dejeto da baixa-mar.
Trabalho essencial,
Propagando-se indefinidamente,
Energia!