Aos Formandos
À todos esses pais
Ausentes de corpo,
Vivos nas memórias filiais,
Aqui nos reunimos de novo.
Se existe algo que a medicina,
Ainda não conseguiu curar,
É essa dor de saudade que angustia,
O tempo apenas faz abrandar.
Uma patologia mais profunda,
Menos física e mais sentimental,
Que nessa lógica de viver absurda,
Comove-nos além da clínica experimental
Hoje saudamos a todos através de Hipócrates,
Somos profissionais comprometidos com a esperança,
A saudade será nosso motivo de trabalho mais forte,
A lembrança de cada um de vocês será nossa herança.