Batman

Os heróis são mesmo irreverentes,

Imaginar um clássico milionário,

Com sua vida burguesa displicente,

Sendo por uma tragédia marcado.

Morre a família e o trauma,

Cria não uma patologia comum,

Mas o desejo de justiça na alma,

Procura-se um sentido incomum.

O dinheiro que antes era retirado dos pobres,

Não se enganem, não se poder ser rico de verdade,

Sem causar miséria a outros tantos de menos sorte,

E assim surge esse mito em uma fictícia sociedade.

O homem das trevas,

O que usa a pecúnia,

Para criar tecnologias,

Vivendo em angústia.

Seu símbolo é o morcego,

Mas esse não bebe o sangue que derrama,

Sua escuridão causa medo,

Suas fantasias são consideradas profanas.

Vivendo em Gothan City,

Cidade com cidade no nome,

Reinteração redundante,

Bruce Wayne é como se esconde.

Ser negro que age durante o dia,

Apesar do individualismo,

Acaba precisando de parceiro, quem diria,

Robin, BatGirl e outros amigos.

Os inimigos são outro lado de sua personalidade,

Para contrapor seu animalismo totêmico,

Surge o Pinguim feito um banqueiro com obesidade,

Tudo sem perder a elegância do investimento.

Para se contrapor a frieza do "bem",

Surge Mr. Freeze e seu gelo glacial,

A Mulher Gato com sensualidade evidente,

Também precisa ter saciado o desejo sexual.

Sua vida de boneco fantasiado,

Não poderia faltar um estereótipo,

Daí surgir o feroz Espantalho,

Dois fantoches, um vilão e outro heróico.

Com tantas dúvidas sobre si,

Aparece em sua vida o Charada,

Com uma filosofia de botequim,

Dá pistas a serem mortalmente decifradas.

A lista de inimigos é vasta,

Mas os clássicos são os que valem a pena,

Era Venenosa é também válida,

E ainda ter a coluna quebrada pelo Bane em cena.

O Duas Caras demonstra,

A dupla personalidade do "mocinho",

Numa hora ele apronta,

Depois volta a ser o famoso "certinho".

Para finalizar, o mais fantástico de todos,

O que revela a insanidade em forma de humor,

O Coringa que é a risada escondida do bom moço,

A verdadeira natureza que Batman insinuou.

Cavaleiro das Trevas, continue sua batalha,

Causando horror aos que temem sua face,

Inventando um mundo que nos absorve e mata,

Onde depositamos sonhos nessa expectativa de desastre.