Eu te agradeço
                                                                    25.10.69
Por ter-se feito amar,
por ter-me feito sofrer,
por
ter-se feito cantar,
por ter-me feito escrever...

 
Por ter-se feito amar
para a Manhã do Amor
me haver desperto.

 
Por ter-me feito sofrer
e no Roseiral de Ilusões,
me haver ferido.

 
Por ter-se feito cantar
e na Letra e Enredo
me haver descoberto.

 
Por ter-me feito escrever
o Nunca Explorado
do teu lindo nome.

 
Por te amar, deslumbrei com as belezas do céu,
com as belezas da terra.

Por sofrer, atentei ao que se oculta atrás do véu
que o homem encerra.

Por cantar, liguei a brisa e areia ao mar;
e ao
céu, o sol e a lua.

Por escrever, rimei tudo isso com teu nome
e amei,
sofri, cantei e escrevi.