A FLOR E A MULHER
As mulheres em suas luminescências,
Trazem a poesia da flor!
São como pétalas veludíneas,
Desabrochando-se no frescor das manhãs!
A flor e a mulher...
Dádivas do mais puro encanto!
Abrem-se ao pólen e ao sêmen
Fecundando amores e sonhos!
Suas vísceras de açucenas
Geram frutos que traduzem
Seus eflúvios nos arrulhos
E encantos de ternura!
A flor e a mulher...
Perfeccionismo de sintonia
Em meio a cantares
E florais de janelas!
Cumprem no rosário da existência
Cada qual a sua sina,
Perscrutando o amor florescer
Em rastros etéreos de estrelas!