Praia de Buraquinho

Glauber Rocha nos meados de 62

Descobriu suas belezas,

Imortalizou na sétima arte.

Nós privilegiados que somos,

todos os dias nos deleitamos.

Vila de pescadores, negros.

Descendentes de escravos,

Terreiros, quilombos.

Situada em Santo Amaro de Ipiranga.

Vila que tem sua fundação católica,

Raízes africanas, Única em sua beleza,

Uni rio e mar em sua boca da barra.

Fartura no mar é sua marca,

Águas limpas e traiçoeiras,

Mostram-nos o que devemos respeitar.

Marisqueiras na foz do Rio Joanes,

Tiram seu sustento, buscam alimento.

Joanes como uma espada separa e dividi,

Joanes e mar se beijam se unem.

Medem um tipo de força inteligente,

Força da natureza,

Mostra-nos nosso verdadeiro tamanho.

Negros puxam o xareu,

Prestam suas oferendas,

A deusa dos mares “Yemanja” Odoya!

Sabem que as reverências os salvam,

Para protege-los, e lhes dar confiança.

Buraquinho suas belezas nos encantam,

Alguns cantam particularidades,

suas areias se mexem num balé sem fim...

Vida mansa, cheia de maresia,

Sombras pra que? O sol lá nos acaricia.

Ficamos ali postados a te admirar,

Pois lá cada nascer e por do sol é espetacular!

Buraquinho é terra boa,

Por onde sempre passo,

Pois de tanto passar quero lá morar.

Allan Ribeiro fraga

ESCRITOR FRAGA
Enviado por ESCRITOR FRAGA em 05/02/2011
Reeditado em 07/06/2012
Código do texto: T2773868
Classificação de conteúdo: seguro