Bárbara

Mulher sim, cabelos escuros,

Madeixas que caem de forma altiva,

Expressão que encanta a muitos,

Traços delicados que a poesia inspira.

Sua aparente fragilidade engana,

Possui força nas decisões tomadas,

Quem com mulher assim um dia não sonha,

Sendo felicitado em cada sensação vivenciada.

Sorriso que desmonta os de coração duro,

Carinhosa com afetos incomensuráveis,

Beleza rara que se encontra no mundo,

Majestosa dádiva de maravilhas impensáveis.

Sete anos, mas 7 segundos já valeriam uma eternidade,

Que importa o tempo pra os que vivem o amor,

Presenteados por instantes de uma efemeridade,

Que torna os amantes um só sem nada se interpor.

O próprio choro é segredo a ser desvendado,

Emoção que muitos não se deixam sentir,

Sensibilidade que eclode num humor trágico,

Sentimentos que afloram sem retorquir.

Artista que expressa sua pintura,

Mostrando algo além dos sentidos,

Sutileza na delicadeza de misturas,

Desenhos que surgem ao seu talento rendidos.

Ornamentando molduras,

Redecorando as paredes do quarto,

Traçando até formas soturnas,

Alegrando os que apreciam sua arte de fato.

Menina que cresceu, tornou-se mulher,

Brincava feliz pois teve infância,

Foi conquistando tudo e todos sem nem sequer

Dar ao capricho de qualquer arrogância.

Moleca vivendo alegremente,

Cuidando até dos outros animais,

Coração batendo aceleradamente,

Risadas de sonoridades sem iguais.

Decidiu-se pela Medicina,

Tão dedicada que parece

Não ter melhor profissão que a representaria,

Ainda assim é motivo que envaidece.

O pai pode hoje não estar presente,

Mas a lembrança permanece revivida,

Orgulho dessa pessoa que dá valor ao que sente,

Qualquer ausência pela sua altivez será redimida.

Bárbara é o seu nome de batismo,

Relembrando povos guerreiros,

Lutando sempre por virtuosismo,

Superando-se em inúmeros feitos.

Descrever suas qualidades seria muito pouco,

Não teria papel que desse conta,

Nem devaneios podem expressar, seriam relatos de louco,

Mas este abalo apaixonante não é de pouca monta.

O futuro não pode ser previsto,

Arrisco dizer que o dela promete,

Nasceu talvez por incentivo do destino,

Para ultrapassar vãs expectativas que nos impedem.

Ternura quando também cozinha,

Faz as coisas simples realçarem,

Tudo lhe é permitido não há dúvida,

Aos prodigiosos possibilitam nunca se findarem.

A família pode não ser das maiores em números,

Mas a maioridade de coração não há quem duvide,

Falar de uma genealogia amável não seria absurdo,

Os filhos acabam derramando a herança do que sobrevive.

Não termino sobre você, pois está distante do meu desfecho,

Mas aqui paro para felicitar-mos seu dia, pois merece,

Parabenizamos, todos, sua pessoa com carinhos eternos e beijos,

Mas é dentro do peito que sua figura em nós jamais arrefece.