Minha Professora
Toca em minha boca com o teu nectar do saber
Óh! Mestra deste alvíssaro idioma.
Tu trazes o dom do transferir o teu tesouro
que um dia conquistaste em grande soma.
Pule-me, lapída-me, pois, sou pedra bruta.
Hábil, sedenta e perfeita lapidadora
das mais ricas jazidas encontradas,
culta e bela, óh! formosa construtora.
Lança as sementes que um dia tu juntaste,
Das árvores frondosas e exuberantes mananciais!
Meus campos já se encontram preparados,
com o mais rico adubo dos vigorosos trigais.
Não me deixes sem o teu fulgor materno
Por mim, na ânsia de semear tuas riquezas
Deixaste em abandono a rica prole,
A paz do lar, deixaste muitas vezes
Há-de, também,trazer-te a santa benção.
Por certo, o grande Criador que te ilumina.
De todo o caminhar será contigo,
E em auréolas de luz que de ti refletem e brilham
No celeste azul, preparado está o teu abrigo.