TAMBORES DE MINAS

TAMBORES DE MINAS

Saltam os muros de pedras,

passeiam pela Mata Atlântica,

navegam pelo velho Chico,

entre carrancas, aldeias,

dormem em grutas históricas,

cantam o mesmo grito:

"LIBERTAS QUAE SERA TAMEN",

também conhecem as minas

onde moram os diamantes,

de Diamantina; o ouro preto.

são de minas,

cantos gerais,

serestas nas esquinas,

são demais.

lavadeiras do Jequitinhonha,

lavam no mesmo cantar,

passam mensagem de paz

e nostalgia sofrida.

os mares de Minas

estão nos quintais

ao lado.

os amores de Minas

estão guardados

pelas montanhas

e represados

de norte a sul.

Minas são tantas...

Minas se levanta

sem , sequer, dormir...

[gustavo drummond]