A Cidade das Miragens

Velho mago dá início à quimera

Magnetismo faz todo metal ranger

Tenda glacial em plena primavera

Lente rouba o sol pra seu calor prender

Jaz no pantanal espectral galera

Prova da presença de ausente ser

Vapor de mercúrio infesta atmosfera

Vida irreal faz a loucura florescer

A poesia é abundante e bela

Louca e benfazeja quanto pode ser

Voa o lençol e leva a donzela

Asas amarelas ao entardecer

Pudica dama na varanda esmera

Eterna mortalha sempre a tecer

Nas treliças os gerânios e a hera

Chiam em murmúrio de louco crescer

No quadro da avozinha uma vela

Mão etérea cuida em sempre acender

Sono prende a todos em funesta cela

Todo pensamento leva a esquecer

Velha índia na cozinha tempera

Velho sentimento de tudo saber

A matriarca trás um chá de espera

Chávena bem cheia à morte oferecer

Insana busca da mulher mais bela

Pensa o banquete que jamais vai ter

Cerra a cortina e fecha a janela

Vida apodrece em negro anoitecer

Nos bananais brilha a ilusória era

Troca o costume a troca de poder

Na porta da negríssima tapera

Canta o angolano todo o seu sofrer

É alada a luz da tarde amarela

Asas de pardais nos vidros vem morrer

Recluso olhar espreita da janela

Nunca foi tão vivo o seu não viver

O fanfarrão à sua amante venera

Festins que atravessam tanto amanhecer

Os animais grunhindo feito fera

Rebentos aos montes os currais encher

Coronel preso ao delírio gela

A morte espera pra lhe socorrer

Desbocada e velha mulher é aquela

Sempre foi de todos e sempre vai ser

Rabo de porco a borboletas amarelas

Amor proibido gera o último a ver

Todo o enigma que a vida toda era

Sua própria história que agora logra ler

E as miragens cintilam nessa esfera

Onde o nada faz o tudo acontecer

E nesse sonho, Ah! Meu Deus! Quem dera

Ainda que um só dia em Macondo eu viver...

Minha modesta e despretensiosa homenagem à grande obra prima de Gabriel Garcia Marquez, Cem Anos de Solidão.

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 04/11/2010
Reeditado em 08/05/2014
Código do texto: T2596228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.