"MÃE, EM POESIA"
Mãe, Todo dia eu olho para o céu
E enxergo nas nuvens o véu
Marca de mãe, demais merecida
Mãe, Sei o ano, o dia e a hora
Do momento em que você foi embora
Despedindo-se de nós e da vida
Mãe, Tua imagem está na retina
Minha voz embargada, está tão fina
Da falta chorada e sentida
Mãe, O legado que você nos deixou
Uma linda lição que aqui ficou
Essa herança jamais será esquecida
Mãe, Dia desses também, estarei por aí
Para te abraçar e dizer que aqui
Ainda não entendemos a sua partida
Mãe, Tua ausência aqui ainda está tão clara
Dói no peito e a dor não pára
Parecendo que em nós não há vida
Mãe, Fique na paz, ao lado supremo de Deus
Saiba que nossos pensamentos são seus
E que estamos bem, no possível e na medida.
RENÉ CAMBRAIA