DESPERTAR EM SÃO LUIZ
Desperto na Ilha,
muito longe de casa.
A Ilha - Mãe - acolhe-me: Filho.
A saudade logo passa.
Essa Ilha, não é do governador,
não é perdida, nem fica ao sul;
E fala - o tempo todo - de amor;
inspiração que brota fácil.
Ela, a Ilha, tem seu próprio modo
de ser e de adoçar sentimentos.
Fica no centro do mundo,
transmitindo a paz em seus ventos.
Aqui, na ilha, nada me lembra tristeza,
seja no gole de pinga no mercado
Ou, mais tarde, no peixe bom sobre a mesa:
poema concreto de encanto e delicadeza.
Essa Ilha - nascente de luz - é lugar de ser feliz.
Seu nome, parte do meu nome: São Luiz.
- por JL Semeador, São Luiz (MA), 10/08/2010 -