SAUDAÇÃO

Bem-vindo sejas...

Transformaste o corpo, arredondaste as formas...

No íntimo do meu ser, cresces e te alimentas.

Estás aquecido pelo meu calor

e te sinto palpitar, como que a dizer:

-Aqui estou!

Esperei-te a minha vida inteira

e agora surges, ainda que encoberto

pela minha própria carne

(mas sei que estás aqui)...

... E a cada movimento teu

eu vibro, rio, canto

pelo milagre da natureza

que se faz em mim!

Feito de amor, fruto do amor

antes mesmo de admirar teu frágil semblante

Amo-te...

Breve estarei frente a frente contigo

e olharei teus olhinhos curiosos

e beijarei teus pequeninos pés...

Teu choro será o grito de paz

em nossas vidas...

Teu sorriso há de ser

a canção de esperança de nós dois!

Bem-vindo sejas, meu filho...

Que vens nos ensinar o canto certo

e o sorriso-verdade...

Que vens pregar, como os deuses,

a melhor forma de amar!