SARAMAGO - Gênio que Partiu

Partiu José Saramago.

Chora a Língua, sem consolo.

Da palavra, atingia o âmago.

Um gênio sem paralelo.

Dizia duvidar de Deus,

Porém, sua dúvida maior

Era em relação aos homens

Que fizeram-No segundo o pior

Existente dentro de cada um.

Tentativa sacrílega de justificar

O mal, sentimento doido e comum,

A medrar em pérfidos corações.

Mas tu, amigo, insistiu em proclamar

A beleza, que ilumina as emoções.

- por JL Semeador, em 18/19/jun/2010 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 19/06/2010
Reeditado em 19/06/2010
Código do texto: T2329051