O ESTRANHO POETA

Neurótico,

Exótico,

De inspiração lunática,

Criava versos incríveis,

Além de sensíveis,

Conotação asiática.

Rimava eclético,

Remava ente elipses.

Contaminando metafóras,

De invulgar arquétipo,

Maestro de vocábulos,

Destro, drástico, dúbio.

Senhor da semântica,

Doutor em latim,

Temática romântica,

enveredava por fábulas,

Pós-modernas; teor erudito,

Conheceu o poema,

Nos bairros de Pequim,

Viciou em poesia,

Engolido pelo sistema,

logo se viu consumindo,

entre sonetos e absinto.

[gustavo drummond]