KAB?

KAB-ô, tá KAB-ado,

KAB-ô, de evaporô,

KAB-ado, de não continuado

KAB, não cabe na rotina

KAB, não coube por trás da cortina

KAB, preferiu tão facinho a ruína

KAB que ruiu e fez pó do menino, da menina,

até da menina-invasora, intrusa, menina-entrelinha,

sem dó, sem propina.

Dejetos em latrina.

KAB?

KAB?? ??

KAB??? ???

Cabe, fosse com "k", dizer que

Kiseram Abandonar o Barco

à deriva, sem leme, sem vela,

sem proa, sem popa, sem mastro,

sem âncora, sem casco,

sem remo, sem rumo, sem direção,

Sem seiva, sem alimento,

sem cuidado, assim, de lado.

Sem mar, nem rio, sem água, sem chão.

KAB?

KAB?? ??

KAB??? ???

KAB-ô, tá KAB-ado,

KAB-ô, suicidô, suicidado,

KAB-ado, não continuado, não salvado

KAB-ido, talvez um dia, nalgum vestido,

KAB-ido falido, talvez querido

porém, mais para nunca existido

KAB-ado...

Inventado,... É, isso: in-ven-ta-do.

Imaginado, fantasiado, idealizado,

vazão, invento infantil autorizado

Bacana até... Sonhado!!!

Mal usado, mal cuidado,

mal regado, mal nutrido,

Enfraquecido,

Inanimado,

Desalmado,

Sem escolha, desfalecido.

Não ganhou bengalas, desapoiado

banalizado, não se via mais nem no espelho,

volátil feito éter, formação fragilizada

seu corpo mal desenhado, contornos estremecidos,

sentiu-se esfarelando, desintegrando,

impunemente.

No abandono, veio o sono, melhor saída

se apossou, fez adormecer,

sedou, entorpeceu,

eutanasiou

Até que KAB morreu.

Tão tênue, tão efêmera a vida de KAB...

Como as nossas, como a de cada um

que um dia pensou saber cuidar de KAB...

KAB, se existiu, deve ter sido um desses bichinhos virtuais

desses que somem no tempo, evaporam na memória,

quase peça de museu num canto da recordação, quando lembrados

KAB? Um baque. Um BAK, Baterias Arreadas... Kabô...

KABe agora,

Ops... Cabe agora (cabe-nos / nos cabe / KAB-nos / nós = KAB),

seguir em frente, ir adiante,

vida afora.

Sorriso vez ou outra, silencioso, secreto,

risinho no canto da boca, sorrateiro,

do menino, da menina,

até da menina-invasora, intrusa, menina-entrelinha

Sorriso na surdina,

se de algum jeito inesperado, numa hora qualquer,

nalgum Vander, nalgum show,

nalguma música, nalguma mesa,

nalgum luar, nalgum Lee,

nalguma beleza,

nalgum perfume, nalgum gole,

nalgum sofá, nalguma cozinha,

nalgum quarto, nalgum pijama,

nalguma lágrima, nalgum suor,

nalgum beijo, nalguma cama,

se KAB vier no pensamento, sem entristecer

Então, KABe um brinde solitário, se essa hora acontecer.

Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 16/05/2010
Código do texto: T2261405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.