Rosa Maria
Rosa Maria
Menina pequena
Veio do sertão do Piauí
Venceu todos os desafios
Que teve lá e aqui
Rosa Maria , serena
Sonhava com a educação
Em ajudar aos pobres
A ter um pouco de orientação
Compadeci-se com os pequeninos
A eles dava atenção
Os amava sem distinção
Lutou e conseguiu
Sua luta não foi em vão
Virou poeta de paixão
Escreveu sobre os quilombos
Falou com quilombolas
Visitou museus
Reescreveu nossa história
Nos deixa saudade
Sua luta ficará em nossa memória
Fez amigos na faculdade
Orgulhosa pelas conquistas
Mas sem vaidade
Não teve tempo pra comemorar
Me falou da felicidade
Desse sonho que parecia impossível
Ali em sua frente bem visível
E que seu caminho se abriu
Estamos tristes mas orgulhosos
Você foi um exemplo incrível
Mãe amiga e esposa fiel
Para você tiramos o chapéu