Dragão do Mar
Hão de conquistar,
O sertão, escravidão e o mar,
Lutar, gritar, olhos a marejar,
A solidão e o mar.
Amar o povo, sofrer e por ele morrer,
Conquistas, batalhas e chibatas,
Correntes, nós e lutas.
Ainda há tanto para se entregar,
E pouco para recuperar,
Um gigante há esbravejar,
Pelo povo lutar e seu nome eternizar
Nas ondas do mar.
Por céus, terras e mares,
Quem lhe admirar, se lembrará,
Um gigante de concreto para lhe homenagear
Solidão e mar.