MINAS E GERAIS

MINAS e GERAIS

Pradarias antigas,

gentis hospedarias,

lavadeiras, cantigas,

ecoam do Jequitinhonha.

por todas gerais se sonha

com mártires, sangue, liberdade;

ainda que tardia.

minas dos veios valiosos.

preto ouro,

das mulheres formosas,

diamantinas.

tropeiro sobe, desce serras,

levando o feijão bendito,

trazendo o queijo querido,

tudo é minas,

também sou gerais.

vem a festa do Divino,

uma constelação de meninos.

vinda de povoados,

do pó, do povo.

beatas com seus terços,

(lua na quarta)

vestido com aroma de novo.

rua de pedras

sabão,

todas ruas são aclives,

raro deslize

das gerais,

dão as mãos seus poetas,

cantores,

cantadores,

escritores,

um coro atemporal.

cantando :

"...Quem te conhece

não esquece jamais ..."

todos caminhos

levam as gerais,

todos buracos são minas,

de Minas Gerais!

[gustavo drummond]