Para Anna DCastro

Para a amiga portuguesa Anna, o lindo soneto de Florbela Espanca:

TEUS OLHOS

Olhos do meu Amor! Infantes loiros

Que trazem os meus presos, endoidados!

Neles deixei, um dia, os meus tesoiros:

Meus anéis, minhas rendas, meus brocados.

Neles ficaram meus palácios moiros,

Meus carros de combate, destroçados,

Os meus diamantes, todos os meus oiros

Que trouxe d'Além-Mundos ignorados!

Olhos do meu Amor! Fontes...cisternas...

Enigmáticas campas medievais...

Jardins de Espanha...catedrais eternas...

Berço vindo do Céu à minha porta...

Ó meu leito de núpcias irreais!...

Meu sumptuoso túmulo de morta!...

Florbela Espanca

P.S.: Anna, estive em Vila Viçosa para conhecer a cidade onde nasceu Florbela e visitar o Cemitério onde repousam os restos mortais desta grande poetisa portuguesa.

fernanda araujo
Enviado por fernanda araujo em 01/08/2006
Código do texto: T206612
Classificação de conteúdo: seguro