PARÁBOLA.

(Ao palhaço garrafinha)

A sina hereditária;

O destino irrisório;

A extinção etária;

O instinto simplório.

A devoção ao amor;

A crença na história;

A fidelidade ao pudor;

Preservação à memória;

O desequilíbrio com a equilibrista;

O púbere e a mulher barbada;

O receio da queda com o trapezista

E o desencanto com a moça encantada.

O mergulho na fantasia,

E exclusão da realidade;

Resistente à hipocrisia

E a obstinação à idade.

O teto feito chuveiro;

A tentação à heresia;

O descaso no picadeiro;

A plateia vazia...

O desmoronamento do mundo;

A decadente esperança;

No fundo, no fundo;

Uma solitária e eterna criança.