Para Virgínia Lara
Cheia de graça e beleza!
Adolescendo vens vindo
Como rainha! Princesa!
Na minha história existindo.
Dos filhos, os predicados,
As mães não convêm dizer...
Porém, não posso esconder:
És um tesouro encomendado!
És-me caríssima! Valiosa!
Amo-te mais que a mim mesma.
Que nenhuma outra riqueza,
Rouba-lhe a estima ditosa.
Quisera poder proteger-te
Desse mundo que te fascina...
Mas, quando não mais for menina,
Irás, tu mesma, aprender!
És meu encanto, menina!
Dos meus olhos, a pupila.
Mais que tudo que cintila,
Amada filha! Virginia!
(Pela passagem dos seus 15 anos!
E por tudo que vivemos juntas filha, descrevo meu coração pra você
com singelas palavras cheinhas de amor. Te amo muiiiiiito)