Terra da Gente...

Terra da Gente...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em: 03/10/2009 – 22h: 42mim

Hoje não se pode negar, não há dia que seja tão desejado,

Sendo assim, eis finalmente que chega o sábado,

Com isto as expectativas se fazem aumentar,

Trás uma necessidade frenética de que o tempo voe,

Contudo, lentamente o que se espera acontece;

O desejo que chegue a tarde libera só ansiedade,

Para a telinha da TV as atenções se direcionam,

Olhos infantis que sonham e brilham de emoção,

Olhos que se deixam encantar com belas imagens,

O que realmente contam são os olhares e nada mais;

Vislumbrar-se da e com a natureza, suas multifaces,

A exuberante beleza dos pássaros, cores e cantos,

A destreza, como por vezes a inocência dos animais,

O colorido entre as mesclas de verde das matas,

Faz seduzir e enfeitiçar, inebriar e entontecer a razão;

As sensações compartilhadas por qualquer idade,

A alegria contagiante que se reflete vinda d’ água,

O riso eufórico do pescador envolto em seu prazer,

O peixe que se pescará, as reações de quem o fisgou,

Crer que mesmo entre as adversidades a vida se refaz e prossegue;

Absorver junto ao sol o seu despertar radiante,

Seja na beira d’um riacho, um lago ou rio caudaloso,

Respeitar a chuva que refresca e também estabelece o viver,

Aguardar por fim o espetáculo do entardecer que doura o céu,

Revigora n’alma equilibrando corpo e espírito;

Saber que tudo isto faz da existência uma experiência impar,

Explosão de cores e essências, terra, ar, água e fogo,

Presente de Deus aos seres passageiros desta Terra que prezam a vida,

Felicidade muitas vezes liberta por lágrimas desta Terra da Gente.

[Exclusividade concedida a este site]

[Proibida a cópia e a publicação em outras páginas sem a prévia autorização do autor]

Respeite os Direitos Autorais

...

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 05/10/2009
Reeditado em 10/10/2009
Código do texto: T1849915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.