ÁRVORE DE PAPEL E LÁPIS
ÁRVORE DE PAPEL E LÁPIS
Uma história de cores brota de madeira
que se transfigura por máquinas modernas
em folhas/blocos/cartões/selos e pergaminhos ...
Diversas formas cabem na prateleira
esperando tempo de tornarem eternas
as fotos onde o vento sugere caminho ...
Com a cor natural de suas entranhas
a madeira ensina ao vidro transparente
o poder da seiva prateada no tempo de vida ...
Da tez externa de suas cascas estranhas
a madeira empresta ao escultor o presente
do poder castanho contido na lasca fendida ...
Em seu cerne interior refulgem bandeiras
vermelhas e rotas que em tempo curto
hastear-se-ão por costaneiras e espiras ...
Livros/agendas/cadernos/pastas em fileiras
organizadas na Fábrica-: este é o surto
de lastro a palavras, traços, riscos, tiras,
rabiscos, figuras, problemas, temas, prismas,
planos, contrastes, nuances, regras, cismas ...
... em suma : esquisita atribuição do prelo
a de imprimir folhetos plenos de verde/amarelo !
.......
... como eram verdes as suas folhas
e sempre sorrindo suas flores amarelas !
Quantas aves havia em seus galhos curvos
e as raízes resistindo ao vento ... Escolhas
agora um recanto onde plantes aquelas
tenras sementes para não serem turvos
os futuros olhares às páginas impressas com cores
e letras ou eis dependurados quadros sem autores ...