RECITAL
RECITAL
Contempla a chuva resvalando na vidraça !
(gota cálida que orvalha jardim sem flores,
tela traçada de matizes incolores,
ave vinda de bruma, perdida em fumaça ...)
Tanger sobre vidro que rigor transparece :
canção deslumbrante sob luz de aurora,
plangida por solista em vertigem sonora
que não vislumbra entardecer para sua prece !
Música que o vento fugaz torna soturna,
tortura as frágeis cordas donde brota a lira,
estraçalha a quem por instantes não delira,
evoca vagas vozes de profunda furna !
Esse turbilhão de sons pedras acetina,
vãs páginas, pássaros, pétalas, desperta,
embala clara treva por noite deserta
e não consegue transpor a vítrea cortina ...