Um ano sem Dorival Caymmi 16/08/09
                                                             De 16 de agosto 2008
                                                              Perdemos Caymmi
 
Em Abaeté muitas chuvas, trovões e raios
Amiúde numa atitude de respeito e pleito
As praias todas imprópria aos banhos
As ondas de espumas esbranquiçadas
Não serão marolas serão ondas revoltas
Nenhum saveiro, barco ou jangada
Dar-se-á ao mar... Não deixarão o porto.
No Rio Vermelho Yemanjá chorando
Em Itapuã a sereia de ferro e cimento
Abandonará seu jeito de estátua
Desfilará completamente nua
Até a fachada duma, hoje, abandonada
Onde retornará a ser só monumento
Os peixes todos em greve não serão
Fisgados até porque os pescadores
Estão de luto.
 
Os tambores não se atrevem
A soar nem serão batidos,
Em toda Salvador.