O TRABALHO

Trabalho, fonte de proezas:

Lado a lado com a natureza,

Implanta no solo a riqueza!

As produções são os frutos

Da harmonia plena presente

Na oferta condizente

Com a procura aquiescente!

Evoluções científico tecnológicas

Estruturação e funcionamento...

Reflexões e árduo labor...

Gama consciente do trabalhador!

Nos movimentos operários,

A forma altruística de pensar

Valores e práticas políticas

Para o bem estar social!

O trabalho é como o Universo:

Não para sequer um instante...

Tarefa que dignifica

E abençoa a humanidade!

Semente que a terra fecunda

No solo arado pelo tempo,

Reflete suores caídos

Na luz do sol e da lua!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 05/09/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1793806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.