Borboletas... [Um presente]

Borboletas...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em 29/abril/2004 - 1h: 41min

[Um presente ao belo trabalho literário da poetisa: Ana Maria Volpato Jensen]

{Quem possa ter a oportunidade de ler o livro: Borboletas faça-o, uma benção aos olhos, boa oferta de tempo, pelos textos e pelas belas imagens que ilustram o trabalho}

São frestas de luz reluzentes espalhadas no transcorrer do dia,

Que trazem em mim o entardecer da meninice que se disfarça na vida adulta,

Permanece em mim como primeira memória de um tempo de saudades,

Que aos poucos me trás uma segunda memória, muitas mais;

Hoje já na minha terceira memória me vejo viver às vezes das lembranças,

Saboreando as reverências da infância que o tempo me roubou,

Buscando entender o completar da existência que me foi ofertada,

Cada movimento que gerou alegria, gerou também algumas tristezas;

Compreendendo assim que a cada novo dia é um novo despertar,

Onde os passos rápidos ou lentos acontecem e seguimos o caminho,

Traçando novos e antigos ideais em harmonia, razão, alguns em pura fantasia,

Carregando por vezes inquietações que logo ofertam o entendimento;

Permitindo com que se possa fazer o resgate necessário dos sentimentos,

Curtir o amanhecer que já se viveu e descobrir que há ainda novas experiências,

Traçar mesmo que imaginária a própria liberdade, entre sonhos e verdades,

Fazer da vida sutilezas, compartilhar, seja um sorriso ou um choro;

Conseguindo assim criar novos ideais, ir em frente pela oportunidade da vida,

Mesmo que pousadas nas asas de borboletas estes ideais sejam apenas uma fantasia,

Teremos a consciência das oportunidades oferecidas e, sobretudo bem vividas,

Que hoje pode parecer inverno, mas com a chance de que amanhã é primavera;

E nos meus relicários, nas minhas saudades, até algumas paixões,

Entre ressignificações acreditar na vitória do viver,

Entre épocas de dias vermelhos, até sombrios, entre cantos de espera,

Ver que é possível amar, realizar o prosseguir embalado pelas Mãos Encantadas do Sublime Criador.

[Exclusividade concedida a esse Site]

[Texto publicado no site: www.notivaga.com.br - Cegatosi]

[Proibida a cópia e a publicação em outras páginas sem a prévia autorização do autor.]

Respeite os Direitos Autorais

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 01/09/2009
Código do texto: T1786654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.