Pairam Painéis na Paisagem
PAIRAM
PAINÉIS
NA
PAISAGEM
agosto de 1985
Ver no pai um homem mais antigo
é imagem simples, vazia de imaginação.
Enxergar no pai o homem e o amigo
é imagem difícil, composta de emoção.
Escutar do pai uma palavra amarga
é cantiga superada, forrada de repetição ?
Ouvir do pai frase serena e larga
é canção maviosa, plena de dedicação !
Sentir pelo pai um amor profundo
parece a sensação mais estranha do mundo.
Perceber no pai o batalhador da paz
é saber o que um mero tijolo faz.
Entender que hoje ser filho é amanhã ser pai
é construir, também, o caminho por onde se vai !
Para meu Pai que está lá junto ao Pai-Mor!
Francisco, aqui em Sorocaba, SP, hoje,
09 de agosto, Dia dos Pais em 2009.